陇东学院信息中心

我知道网卡与网卡连接、网卡与Hub连接所使用的跳线制作方法并不相同。可是,有时候一种线竟然在哪儿都能使用,都可以连接成功。到底什么情况下使用直通线,什么时候又该使用交叉线呢?

发布人: admin 发布日期: 2013-07-17

一、以下情况必须使用交叉线:1.两台计算机通过网卡直接连接(即所谓的双机直连)时;2.以级联方式将集线器或交换机的普通端口连接在一起时。二、以下情况必须使用直通线:1.计算机连接至集线器或交换机时;2.一台集线器或交换机以Up-Link端口连接至另一台集线器或交换机的普通端口时;3.集线器或交换机与路由器的LAN端口连接时。三、以下情况既可使用直通线,也可使用交叉线:1.集线器或交换机的RJ-45端口拥有极性识别功能,可以自动判断所连接的另一端设备,并自动实现MDI/MDI-Ⅱ间的切换;2.集线器或交换机的特定端口拥有MDI/MDI-Ⅱ开关,可通过拨动该开关选择使用直通线或交叉线与其他集线设备连接。

富强  民主  文明  和谐

自由  平等  公正  法治

爱国  敬业  诚信  友善

关于我们

版权所有:信息中心

联系电话:18093436585

详细地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号