陇东学院信息中心

使用校园网上网,都会自动从DHCP服务器获取一个IP地址(59或202打头),在上网高峰时,无法获得IP地址信息,IP地址显示为“169.254.x.x”,无法上网。能自己指定IP地址上网吗?

发布人: admin 发布日期: 2013-07-17

访问高峰时计算机所获得的“169.254.x.x”地址是由于无法从DHCP服务器获得IP地址(联系不上DHCP服务器,或者DHCP服务器没有IP地址可供分配),而由计算机自动分配的IP地址(APIPA)。由于DHCP服务器的IP地址池有限,当可用IP地址分配完毕,将不再可能获取IP地址,也就是说,如果没有网络管理员的配合,将没有合法的解决方案,此时可行的方式就是不断刷新。如果征得网络管理员的同意,可以在DHCP服务器上为特定的计算机保留IP地址。这样,该IP地址将不会被其他计算机分配,而只有指定MAC地址的计算机才能获取该IP地址,这样,就可以随时访问网络了。

富强  民主  文明  和谐

自由  平等  公正  法治

爱国  敬业  诚信  友善

关于我们

版权所有:信息中心

联系电话:18093436585

详细地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号