陇东学院信息中心

我的计算机速度变慢,在每个文件夹里都找到了两个文件是隐藏属性的。格式化后重装系统,但还是有几个文件夹有那两个文件。上线后发现还是有无数人Ping我,并有针对135、1025、17300端口的网络访问(被天网拦截),请问我是否中了木马?

发布人: admin 发布日期: 2013-07-17

造成计算机速度变慢的原因应该是中了病毒。从你的叙述看,每个文件夹都多了两个隐藏属性的文件且系统运行速度很慢,可能是中了VBS.KJ(新欢乐时光)蠕虫病毒,该病毒在你打开过的每个文件夹下都生成隐藏文件desktop.ini和folder.htt,并在启动组中添加一个病毒启动项目导致系统运行速度变慢。对此,只要升级杀毒软件或者下载相关专用杀毒工具杀毒即可。被狂Ping并伴随针对135端口的访问请求是冲击波类病毒在网上寻找存在漏洞的机器造成的,请尽早给系统打RPC漏洞补丁。17300是Kuang2 The Virus木马使用的端口,1025是NetSpy.698使用的端口,请安装木马克星、反黑精英等软件来查找是否感染木马。虽然有针对该端口的访问,但并不意味着肯定感染了木马,有可能是攻击者在扫描感染了该木马的用户而已。

富强  民主  文明  和谐

自由  平等  公正  法治

爱国  敬业  诚信  友善

关于我们

版权所有:信息中心

联系电话:18093436585

详细地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号