陇东学院信息中心

陇东学院校园网服务收费管理办法

发布人: admin 发布日期: 2016-07-05

(试行)

为确保校园网的正常运行和健康发展,更好的为校园网用户提供服务。根据鼓励使用,合理收费,控制浪费的原则,参照其他院校相关办法,特制定陇东学院校园网服务收费管理办法。

一、 收费范围与对象

校园网服务收费的范围为学院内需要校园网接入服务的个人用户,包括家属区和单身职工楼的所有入网用户。

二、入网手续办理

凡需要校园网接入服务的用户需持有效证件(在校学生持本人学生证或身份证,教职工持本人工作证或身份证)到信息中心网络技术部申请办理入网手续。入网用户需如实填写《校园网用户备案表》和《校园网用户申请表》,并按规定交纳开户费。

开户手续办理时间:每周一、三、五上午8:00—12:00

开户手续办理地点:校本部图书馆二楼(网络技术部)

用户办理完一切相关手续以后,24小时内开通网络服务(如遇停电、设备和线路故障等延期开通)。

三、网络使用费交纳

(一)目前校园网服务收费暂时采用包月制方式。用户办理入网手续后,从下一个月开始计收网络服务费。

(二)用户的开户费及网络使用费可用现金或转帐支付。用户办理入网手续后,对于正式教职工用户,信息中心按月统一出具网络使用费收款清单,由计财处在职工本人工资中扣除;对于非正式教职工用户,信息中心出具收款单后,由本人到计财处预交网络使用费(不得少于半年)。

(三)校园网认证记费系统将对非正式教职工用户的网络使用费进行自动核查,当用户预交款低于10元时,系统将通过电子邮件(每个入网用户赠送电子邮箱一个)通知用户及时补交费用;当用户预交款等于或低于0元时,系统将自动封锁该用户的帐号,暂停对该用户的上网服务。用户若要恢复使用网络,必须在一个月时间内再次预交网络使用费后方可解除封锁,一个月内既不预交网络使用费,又不办理暂停使用手续的用户,则视为自动放弃网络使用权,并作销户处理。

四、开户费及网络使用费收费标准

开户费:学生用户开户费免交;教职工50元/户(现用户开户费免交)。

网络使用费:学生用户每户15元/月;教职工用户25元/月。

五、用户销户、过户及暂停使用办法

(一)用户如果要中止使用网络,需办理销户手续。销户手续需由开户人到信息中心网络技术部办理。开户费一律不返还,销户后再开户需重新缴纳开户费。

(二)用户如需过户,要携带用户本人和过户人的有效证件(身份证或工作证、学生证),由双方当事人到信息中心网络技术部办理过户手续。

(三)用户如需暂时停止使用网络(暂停使用时间必须超过两个月),可办理暂时停用手续。办理暂时停用手续后,可暂时停止交纳网络服务费。暂停使用时间不得超过半年,逾期按销户处理。

六、用户名及密码管理

用户必须对自己的用户名、密码妥善保管,以免被他人盗用。用户密码被遗忘,或发现被人盗用,须立即持本人有效证件(身份证、工作证或学生证)到信息中心网络技术部申请更改密码。

七、本办法自2006年2月起执行,由信息中心负责解释。

富强  民主  文明  和谐

自由  平等  公正  法治